Profile SMP Darul Qur’an Annayyiroh

Sekolah Menengah Pertama (SMP) Darul Qur’an Annayyiroh beralamat di Kebon Duren RT 05 RW 01, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Kota Depok. Sudah menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar sejak tahun pelajaran 2016/2017 dengan santri angkatan pertama yang berjumlah 11 orang santri yang terus meningkat dari tahun ketahun. Dengan menerapkan sistem Boarding School, dimana santri akan dibimbing 24 jam sehari dari sejak bangun tidur sampai tidur kembali.

Berdasarkan struktur kurikulum yang sudah disusun, santri SMP Darul Qur’an Annayyiroh diberikan kesempatan untuk:

1. Beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, mencintai Rasulullah SAW, mampu menghafal 30 JUZ ayat Al-Qur’an, memahami dan menghayati serta mengamalkan ajaran Agama Islam secara benar sesuai dengan Al-Qur’an dan Hadits Rasulullah SAW.
  2. Meningkatkan pengembangan keragaman potensi, minat dan bakat serta kecerdasan intelektual, emosional, spiritual dan kinestetik secara optimal sesuai dengan tingkat pengembangannya.
  3. Mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Meningkatkan potensi fisik dan membudayakan sportifitas serta kesadaran hidup sehat.
  5. Meningkatkan kepekaan, kemampuan mengekspresikan dan mengapresiasi harmoni.
  6. Mampu hidup bermasyarakat, berguna untuk diri sendiri dan orang lain, keseimbangan harmoni.
  7. Membangun, menemukan jati diri melaului proses belajar yang aktif, kreatif, efektif, inovatif dan menyenangkan.
  8. Mengembangkan pendidikan berwawasan karakter, kewirausahaan, multikultur, berjiwa pemimpin dan saling menghargai serta menghormati terhadap sesama.
  9. Memiliki pengalaman menyelesaikan permasalahan hidup, mampu menyelesaikan pekerjaan dan tugas pribadi, mampu menempatkan dirinya ditengah komunitas kehidupan sosial serta keberadaannya memiliki manfaat untuk umat.